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Bolo de morango.

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ingredientes

Massa

- 8 unidades de ovos;
- 1 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 6 colheres)(sopa) de manteiga Mococa derretida.

Recheio

- 1 kg de morango picado;
- 500 ml de creme de leite fresco;
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro.

Cobertura

- 2 xícara(s) (chá) de geléia de morango;
- 4 colher(es) (sopa) de água.

Montagem

- Quanto baste de morango cortado(s) ao meio;
- 2 xícara(s) (café) de amaretto.

Modo de preparo

Massa

Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.

Junte a farinha, incorporando-a sem bater.

Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
Forre uma fôrma redonda média com papel-manteiga, despeje a mistura sobre ela, alisando o topo.

Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.

Recheio

Amasse os morangos e reserve-os.

Bata o creme de leite em picos moles. Junte o açúcar e bata em picos duros.

Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 de xícara) com bico de pitanga.

Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.

Cobertura

Misture a geléia com a água em fogo lento e deixe derreter. Reserve.
Montagem

Divida o pão-de-ló em 2 ou 3 partes, de acordo com sua preferência, com a ajuda de uma faca ou de linha para pipas, procurando sempre fazer um corte reto.

Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.

Recheie com o creme de morangos, aos poucos, colocando-o no centro do bolo e espalhando para as laterais, de forma que fique uniforme.

Cubra com a outra parte do bolo, e se necessário, retire o excesso de recheio das laterais.

Posicione os morangos sobre o bolo, conforme desejar, e despeje a cobertura sobre esses, também de forma uniforme. Deixe esfriar.

Retire o creme reservado da geladeira e faça alguns confeitos sobre a borda do bolo.

Por: clickgratis.com.br
Ana Paula e Equipe Manja de Tudo.

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