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Ingredientes

- 2 gemas;

- 1 colher (café) de essência de baunilha;

- 2 colheres (sopa) de água;

- 150 g de manteiga em temperatura ambiente;

- 100 g de açúcar de confeiteiro;

- 300 g de farinha de trigo peneirada;

- ½ colher (café) de fermento em pó peneirado;

- Uma boa pitada de sal;

- 1½ colher (café) de canela em pó;

- 120 g de gotas de chocolate;

- açúcar de confeiteiro;

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as gemas, a essência de baunilha e a água.

Em outra, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura cremosa. Junte aos poucos a mistura de gema com baunilha, depois acrescente a farinha e o fermento peneirados com o sal e a canela. Acrescente por último as gotas de chocolate e misture sem trabalhar muito a massa.

Divida a massa em duas partes e faça 2 rolos de 3 cm de diâmetro.

Passe-os pelo açúcar de confeiteiro. Embrulhe-os em filme plástico e leve para gelar por no mínimo 1 hora.

Preaqueça o forno a 160°C. Unte uma assadeira com manteiga.

Corte os rolos de massa em rodelas de 1 cm de espessura e arrume-as sobre a assadeira. Asse por cerca de 10 minutos, até que os cookies estejam dourados. Transfira para uma grade de metal e deixe esfriar.

Dicas: para variar, os rolos podem ser passados em cacau em pó sem açúcar.

Por: Folha de S.Paulo.
Ana Paula e Equipe Manja de Tudo.
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