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Ingredientes

- 450g de filé de salmão sem pele;

- 350g de batatas;

- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;

- 1-2 colheres (sopa) de dill picado;

- suco e raspas de ½ limão grande;

- farinha de trigo para modelar;

- 2 ovos batidos;

- 115g de migalhas de pão ou farinha de rosca;

- azeite para fritar;

- sal e pimenta-do-reino moída na hora;

- 1 receita de molho de pimentão e tomate para servir;

Modo de preparo

1. Ponha o salmão em uma frigideira com água suficiente para cobri-lo. Tempere e espere ferver. Tire do fogo, cubra e deixe esfriar por 1 hora. Escorra, coloque em uma tigela e esfacele a carne.

2. Enquanto isso, cozinhe as batatas em água salgada fervente por 10-15 minutos, até amaciar. Escorra bem, junte a manteiga e amasse.

3. Adicione o salmão, o dill, o suco e as raspas de limão. Enfarinhe as mãos e modele 4 tortinhas.

4. coloque os ovos batidos em um prato e as migalhas de pão (ou farinha de rosca) em outro. Passe as tortinhas pelo ovo e deixe escorrer o excesso. Cubra com as migalhas de pão, apertando bem. Tampe e leve à geladeira por 1-2 horas.

5. Aqueça um pouco de aceite em uma frigideira em fogo médio. Frite os bolinhos por 4 minutos de cada lado, até dourar. Vire uma vez com o auxílio de um garfo.

6. Ponha o molho de pimentão e tomate ao lado do bolinho e sirva.

Por: Folha de S.Paulo.
Ana Paula e Equipe Manja de Tudo.
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