Ingredientes
Massa:
- 4 ovos; - 4 colheres de sopa de açúcar; - 1 colher de chá de sal; - 1 xícara de óleo; - 1 xícara de leite morno; - 50 g de fermento biológico para pão; - Quase 1 kg de farinha de trigo;
Calda:
- 2 copos americanos de açúcar; - 1 copo americano de água;
Modo de Preparo
Massa:
- Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador. - Em seguida despeje em uma bacia, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem, até soltar do fundo e das mãos e formar uma bola. - A massa não precisa descansar. - Faça nózinhos, ou o formato que preferir. - Coloque para assar (untar a forma com óleo e farinha de trigo), quase 20 minutos, fique de olho pra ver qdo dourar. - Após assados, passe rapidamente na calda (só a parte de cima, pra não queimar o dedo encher uma colcha de calda e mergulhar os pães nela), e depois no açúcar cristal.
Calda:
Leve ao fogo até que ferva e dissolva o açúcar.
Por: Tudo gostoso.uol Ana Paula e Equipe Manja de Tudo.
|