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Mini batata crocante.

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Ingredientes:
 
- 500 gramas de batata pequena;
- 60 gramas de pancetta ou bacon cortada em cubinhos pequenos;
- 30 gramas de um queijo de textura dura (Asiago, Emmental, Parmesão, -  Pecorino entre outros) ralado fino;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/4 colher chá de pimenta-do-reino moída na hora;
- 1/4 creme de leite fresco aquecido;
- 2 colheres de chá de cebolinha fatiada fininho;
- 3 folhas de sálvia bem picadas;
- 2 colheres de chá de azeite trufado ou aromatizado com trufas;
- 2 xícaras de sal grosso;
 
Modo de preparo:
 
1) Pré-aqueça o forno em temperatura alta.

2) Coloque as batatas em uma forma e asse-as em forno médio até que elas fiquem macias por dentro, mas sem desmanchar (enfie uma faca e ela deve entrar facilmente), entre 1 a 2 horas dependendo do forno e do tamanho das batatas. Quando chegar nesse ponto, tire-as do forno e reserve. Deixe o forno ligado na mesma temperatura.

3) Enquanto as batatas assam, cozinhe a pancetta/bacon em uma frigideira até que fiquem bem sequinhas, crocantes. Reserve também.

4) Quando as batatas estiverem mornas, corte a "tampa" de cada uma (na horizontal) e, com um boleador, retire uma parte do seu centro. Guarde o que foi retirado. Não tire muito para não desestabilizar a batata!

5) Em um bowl, misture essa parte de dentro da batata, 2 colheres de sopa do queijo ralado, o sal, a pimenta do reino e incorpore ao creme de leite quente. Em seguida adicione a pancetta/bacon fritinho, a sálvia, a cebolinha e 1 colher de sopa do azeite de trufas.

6) Agora recheie as "casquinhas" das batata com essa mistura, salpique o restante do queijo em cima de cada uma.

7) Volte-as ao forno por mais ou menos 15 minutos, até que dourem.

8) Retire do forno e regue com o restante do azeite.

9) Faça uma "cama" de sal grosso onde deseja servi-la e disponha as batatas por cima.

Por: Ana Paula e Equipe Manja de Tudo.

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